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Elpadre Apeles recala en La Noria

Ni se sabe lo que es padre Apeles en realidad, si un bufón o un personajechusco o un vividor o un culto latiniparlo o un provocador, o como dicen en mitierra un”disfrutón”, a sólo algo de todo o todas las cosas al mismo tiempo. Desdeluego su espiritualidad queda reflejada en estas palabras con las que seautodefine:
“…Me encanta el champagne, los pasteles, los vinos y los quesos franceses,el whisky escocés, las naranjas sicilianas, la horchata y la paellavalencianas, la pasta italiana (fettucine ai funghi porcini), la terneraargentina (bife de lomo), el jamón extremeño, la torta del Casar, el salmónnoruego, el caviar ruso, las fritelas venecianas, el chocolate suizo, loswaffen, las fresas recubiertas con salsa de chocolate, las cerezas picotas, lanata muy repujada, el “bloody Mary”, el Cacaolat frío con ron, la ironía y elbuen humor.”
Pero algo debe tener el personaje cuando es llamado por los principales programas de televisión, desdecuando Sardá lo elevó al estrellato-basura en el que protagonizó momentosestelares, incluidas sonadas riñas con los otros personajes e inclusoexhibiendo grabaciones en que el personaje, sotana incluida, merodeaba por loshoteles para aparentar que buscaba ligues en la noche…quizá paracontrarrestar afirmaciones insidiosas acerca de sus preferenciassexuales, cuestión que es algo muy privado, pero que sencillamente se puedezanjar “apelando” al voto de castidad que le exige su condición sacerdotal:sencillamente y sobre el papel ni debería haber caso ni en un sentido ni en elotro.
Continúaleyendo...