Galpones, hangares y depósitos industriales: hospitales en 1918
Lean esto si quieren saber el origen de los nuevos males, de algo que, según la OMS, puede convertirse en pandemia.
Por lo que dicen los científicos el animalhumano transfirió el H1N1 al cerdo en 1918: la gripe “española”. Desdeentonces se calcula que el número de muertos a nivel global por causadirecta de la Gripe Española ronda entre los 50 a los 100 millones.Esta pandemia nivel 5, que tuvo lugar de 1918 a 1919, no sólo superó encantidad de víctimas a la Peste Negra, sino que además inclusomultiplicó varias veces en número a los caídos por la 1ª GuerraMundial, de manera que el 2,5% de la población mundial pereció y un20% sufrió este subtipo del virus de la gripe, científicamentedenominado H1N1 cuyo índice de mortalidad es cientos de veces superioral de los subtipos comunes de gripe:
“…Los principales virus de la gripe porcina son H1N1 y H3N2, y losdos son regalos nuestros. El H1N1 se lo transferimos a los cerdosdurante la primera gran pandemia del siglo XX, la gripe española de1918. Y el H3N2 se lo pasamos en la tercera, la gripe de Hong Kong de1968. Ambos son también hoy las dos grandes categorías de gripeestacional humana. El último informe sobre virus circulantes deinfluenza A en la población humana, publicado por los CDC de Atlanta(centros norteamericanos para el control de infecciones), determinó enEE UU un 90% de H1N1 y un 10% de H3N2. Y esos dos son los serotipos quela Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda para la vacunaconvencional de la temporada 2009/2010. La razón es la misma que en elcaso de los cerdos: las pandemias del siglo XX.”
Tags: sociedad, SociopolíticaComparte este artículo
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