La butifarra, del catalán “botifarra, es unembutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada consal, pimienta, y a veces otras especias. Si la unimos al latinismoreferéndum obtenemos el nuevo vocablo, el “butifarréndum”, nombreatribuido a la caverna mediática con el que se denominan los referendosa la catalana que han proliferado tanto últimamente en aquellastierras. No vamos a aportar otro de los siginicados de “botifarra” , elde “corte de mangas” en Catalunya, porque no queremos dar ideas a losmediáticos cavernarios que dirían que esas consultas tan minoritariasson un corte de mangas a la soberanía española que los políticosperiféricos se inventan de vez en cuando. La última con la que nos hansorprendido ha sido la de toros si, toros no.
La nueva palabra ha tenido tanto éxito que ha sidoincorporada al bagaje cultural de Albert Boadella, Premio Espasa deEnsayo 2007 por su libro ‘Adiós Cataluña’, que la emplea a las primerasde cambio y que entre sus proyectos está el crear una asociación quese llame “Que se larguen de una puta vez “porque “me parece que durademasiado esta historia y ha contaminado el conjunto de la políticaespañola desde hace mucho tiempo. Que se resuelve como se resuelva peroque no den más la lata”
Se ve que los artistas, sobretodo los cómicos de la legua, los de la “ceja” es mejor no hablar.Recuerden las expresiones del fallecido Pepe Rubianes cuando dijo:”A míla unidad de España me suda la polla por delante y por detrás… Que semetan a España por el puto culo a ver si les explota dentro.Que sevayan a cagar a la puta playa con la puta España”, de cuyo lenguajetabernario y procaz quedó absuelto.
Tags: política, sociedadComparte este artículo
Continúa leyendo...